_Высокий крутой горный обрыв, ведущий одной стороной к морю, а остальными к другим горам. На этом обрыве обрываеться много жизней как по их желанию, так и нет..._
Обрыв
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12010-02-21 18:18:19
Поделиться22010-02-21 18:59:27
=======Грозовое племя. Главная поляна
Медленно шагала Тем по земле. Белый в этом месте снег тихо шуршал под её мягкими-теплыми лапами. С каким то отстранненым, холодным взглядом кошка подошла к краю обрыва и посмотрела вниз- там где была вода. Светлая тредрая, снежная сверху гладь, показывала внутри холодную и смертельную воду. Аква сделала еще один шаг вперед и остановилась. Что то удерживало кошку от последнего шага. Горький комок подкотил к горлу предводительницы. Смутным взглядом она обвела подтаяший лед воды.
-Вот наверное и все,-прошептала Темря,-вот и закончился мой земной путь.. не так ли?
Поделиться32010-02-21 19:19:55
Весело скача по мерзлой земле, ученик добрался до обрыва. Глаза его радостно блестели, он предвкушал какое нибудь очередное приключение. Наконец Ами почти добрался до края обрыва. Оставалось пройти совсем немного что бы его увидеть. Хамелеон остановился. Вокруг было тихо. Топаз загрустил. Совсем не этого он ожидал. Конечно, это не такое популярное место где постоянно должны толпиться коты и кошки разных возрастов, но чувство подсказывало что тут должен будет быть хоть кто то. Вдруг один из запахов заставил котёнка отвлечься. Принюхавшись, он понял что рядом все таки кто то есть. Радостное настроение вновь вернулось к нему и он быстро- прыжками достиг обрыва. На пол пути Кристалл остановился как вкопайный. На краю обрыва стояла белоснежная кошка. Многочисленные раны и шрамы хорошо было видно на её светлой шкуре. Он увидел кисточки на ушах незнакомки и запах... теперь он более внимательно принюхался и понял. Стояла тишина. Наконец ученик смог выдавить одно слово, говорящее о многом:
-Мама...
Поделиться42010-02-21 20:06:47
В грустных раздумьях прошло пару минут. Тут до ноздрей Темни донесся запах. Она принюхалась и внутри что то сжалось. Боясь повернуться кошка все еще стояла и смотрела вдаль. Наконец послышались прыжки, а потом шаги. Все таки предводительница не устояла и повернула немного голову. Она увидела довольно таки большого, молодого кота с желтыми глазами. Но какими глазами. Глотка у кошки сжалась, сердце забилось во много раз быстрее. И запах.. Тут сие существо тихо, но четко произнесло одно слово, всего одно:
-Мама...
Темре стало нечем дышать. Все сомнения исчезли. Это был ОН!
МСЛ: Не может быть...
Кошка не могла пошевелиться, она лишь смотрела. Взгляд у нее был и радостный, и расстерянный. Также было видно, какая боль плескалась у нее в душе.
Поделиться52010-02-21 20:17:47
Они так и стояли в тишине. Никто не мог сказать ни слова. Как бэ покороче- все были в шоке х)) Ученик сделал шаг вперед. Он не знал что сейчас произойдет. Может быть она нападет или убежит, или... Хамелеону стало страшно. Что мама здесь делала? Или что она хотела сделать?
-Мама,-более уверенно, но все еще тихо повторил он.
Теперь было слышно лишь дыхания. Тяжелые дыхания обоих. Никто не был готов совершить шаг.
-Что... что ты здесь делаешь?-наконец выдавил из себя вопрос Ами
Поделиться62010-02-22 15:37:01
-Мама,-было начал кот,-Что... что ты здесь делаешь?
Последняя фраза резанула слух. Тем опустила голову. А действительно что? Что вообще делать на земле? И не только ей, вообще всем? Для чего нужно существовать?
МСЛ: Для того что бы просто жить?
Предводительница подняла голову и заглянула в глаза ученику. В них плескалось смятение, скрытая радость, но и непонимание.
МСЛ: Быть рожденным что бы... что бы жить? Как это глупо...
Аква вздрогнула от его глаз и опять голова невольно опустилась.
МСЛ: Но все же это так прекрасно.. Глупо, но прекрасно.
В нерешительности кошка сделала шаг к Ами, потом остановилось. Нужно было сказать... хоть что то..
-Я... я пришла что узнать правду...
Поделиться72010-02-22 15:46:17
-Я... я пришла что бы узнать правду...-сказала кошка.
Вновь настала тишина. Было слышно тяжелое дыхание обоих. Последняя и единственная фраза матери насторожила его. Узнать правду... о чем? О ком? Для чего?
МСЛ: Что она задумала?-с волнением думал ученик.
-Ну... как? узнала что хотела?-нерешительно спросил он.
Тяжелые мысли давили на него. Ранее такого почти никогда не было. Не привыкший к таким событиям, мозг Хамелеона переставал соображать.Заболела голова. Тяжело вздохнув, кот все еще пристально смотрел на кошку.
Поделиться82010-02-22 16:27:12
-Ну... как? узнала что хотела?-спросил ученик.
-М-м... да, почти все... почти,-тихо ответила она и отвернулась. Взгляд её был привязан к воде. К убийтсвенной воде и льду, защищающего её.
МСЛ: Почему он здесь? Почему?! Я хочу... хочу просто тихо умереть... хочу прекрать все свои земные страдания...А теперь... как это сделать?
Она вновь повернула свою морду к нему и печальными глазами смотрела на него. Предводительница не знала что делать. Просто прыгнуть? На глазах у ребенка?! Или отвести его домой, а потом вернуться... Или...
Внезапно одна мысль забилась у нее в голове.
МСЛ: А может?! Звезды специально прислали его?
Тем опустила голову. Стало страшно.. и тяжело.
Поделиться92010-02-22 20:32:56
-М-м... да, почти все... почти,-сказала мама.
Ученик прикрыл немного глаза.
МСЛ: Почти? что она имеет в виду?!
Кот с непонимаем смотрел на кошку. ЧТо случилось? Что случиться? Ами не знал что сказать или сделать.
-Да? И что собираешься делать теперь?-вылетели сами собой слова от Хамелеона.
Он оглянулся.
Поделиться102010-02-22 20:42:11
-Да? И что собираешься делать теперь?-спросил "малыш".
Кошка засомнивалась. Действительно- что? Что вообще дальше делать? И что вообще делать? Тут... на земле..
-Не знаю,-проронила Тем, глядя на свои лапы.
А что еще ей оставалось говорить? Да и что делать... Темря сделала еще один шаг к ученику, все еще в нерешительности.
МСЛ: может просто прыгнуть? И все кончиться.. сейчас и навсегда..
Поделиться112010-02-22 21:39:24
-Не знаю,-как то отстраннено сказа Тем.
Сердце у кота забилось чаще. Что бы это могла значить? Неужели она... что то тяжелое сжало глотку Ами.
МСЛ: Неужели она хотела...
Ему стало плохо. Ученик не мог поверить что его мать хотела покончить с собой. Да еще и так.. Так просто? Так легко? Топаз всмотрелся ей в глаза. В них была видна усталость, боль, страдания... что еще? да много разных плохих чувств.
-Да? Почему же... Мне кажется ты знаешь что хотела,но...-кот запнулся, он не знал почему он это сказал. Но нужно было говорить. Хоть что нибудь.
Поделиться122010-02-23 13:02:40
-Да? Почему же... Мне кажется ты знаешь что хотела,но...-сказал ученик.
Очередные слова сбили Тем с толку. Стало еще хуже.
МСЛ: Он знает? А что именно он знает?
Взгляд Аквы метался с Ами на воду. Она была сбита с толку. Что теперь делать? Просто прыгнуть? Он же знает что кошка собиралась делать, так почему бы не...
Теперь она сделала два шага назад, на то место откуда Мара, и увидела котенка сегодня.
-Возможно... возможно знаешь...
Поделиться132010-02-23 16:31:40
-Возможно... возможно знаешь...
Её слова звучали с такой безнадегой... Ами опустил голову.
МСЛ: Так говорит существо потерявшее все, подчистую. Неужели она все потеряла? Неужели ей больше не для чего или кого жить?
Ученик с недоумением смотрел на Темни.
-Для чего? Жизнь должна продолжаться... не смотря ни на что. Зачем тебе это место? Если погибать... то в бою...
Поделиться142010-02-23 16:36:31
-Для чего? Жизнь должна продолжаться... не смотря ни на что. Зачем тебе это место? Если погибать... то в бою...
Его слова резанули слух. Слова... были такими... банальными. Смерть в бою. С честью. Так по геройски. Для чего? Что за глупости?
-Сразу видно что ты слишком молод.
Темри опустила глаза. Что было сказать еще существу, которое... которое еще не закончило учебу? Которому каждый день вбивают в голову, что главное честь, свобода. Что... главное умереть достойно. Так банально, но достойно.
-Ты мало еще чего знаешь о жизни.
Поделиться152010-02-23 16:45:51
-Сразу видно что ты слишком молод. Ты мало еще чего знаешь о жизни.
-Возможно... все возможно..
Хамелеон не знал куда смотреть. Переговорка "короткими" и "ничего не значущими" фразами стала затягиваться.
-Ты... не рада меня видеть?-наконец кот задал "главный" вопрос дня.
МСЛ: Мне все больше и больше перестает нравиться этот разговор. Не понятно что она сделает или скажет в этот момент.
Поделиться162010-02-23 16:54:02
-Возможно... все возможно..
Тем кивнула.
-Ты... не рада меня видеть?
Всередине кошки что то сжалось. Не рада?
МСЛ: Неужели я такая... плохая? По мне все видно? Сорвалась маска, все закончилось...
-Почему ты так считаешь?-как то отстраненно спросила Лиа.
Поделиться172010-02-23 17:55:01
-Почему ты так считаешь?
Кот недоуменно смотрел на кошку.
МСЛ: Почему? Как это почему?
-Ну... это по тебе видно и очень хорошо.
МСЛ: Да... видно, ты не подбежала ко мне, не обняла, в тебе видно лишь удивление и боль, и больше ничего...
Поделиться182010-02-23 19:23:27
-Ну... это по тебе видно и очень хорошо.
-Возможно.
Тем кивнула.
МСЛ: Почему... я и сама не понимаю.
-Да, мне тяжело, мне плохо,-словно прочитав мысли, ответила Темря,-я надеялась что ты поймешь..
Поделиться192010-02-23 22:01:35
-Да, мне тяжело, мне плохо,-ответила она,-я надеялась что ты поймешь..
Ами все еще ошарашенно смотрел на предводительницу. Что должен был понять? Почему? Царила неразбериха.
МСЛ: что.. как?! Почему?!
Хам панически начал оглядываться и смотреть по сторонам, в поисках чего то... чего то такого, что могло бы помочь понять маму.
-Должен?! Что я должен?! Тебя столько не было! И теперь я что то тебе должен!
Ученик был в ярости, он не понимал ничего.
Поделиться202010-02-24 19:20:37
-Должен?! Что я должен?! Тебя столько не было! И теперь я что то тебе должен!
Тем кивнула.
-Да... ты не в чем не виноват,-как то быстро согласилась она,-просто не виноват. Я во всем виновата.
Темря отвернулась от Ами. Взгляд её все еще был прикован к морю. Она все еще не могла решить что ей делать. Выбор был не из легких, но... Акви повернула голову немного назад, так что бы видеть ученика.
МСЛ: Все таки я гадость,-горько усмехнулась она,-не обняла его, не подошла ближе. Только холодно-нейтральный тон.